English for Business

Das Rottmayr-Gymnasium bietet Oberstufenschülern die Möglichkeit, das Profilfach Wirtschaftsenglisch zu belegen. Gegenstand des Kurses sind

- die Bestandteile des Bewerbungsverfahrens (Anschreiben, Bewerbung, internationaler Lebenslauf, Vorstellungs- gespräch etc.)

- die unterschiedlichen Gesprächssituationen und Textformen der Korrespondenz  (Telefonie, Geschäftsbriefe aller Art, Memoranda etc.)

- Auftrags- und Zahlungsbedingungen

- Unternehmensstruktur

- Aspekte der Interkulturalität in Geschäftsbeziehungen.

Die Schüler eignen sich relevantes Vokabular sowie die typischen standardisierten Sprech- und Schreibmuster der internationalen Geschäftskorrespondenz an und können später in vielen Studiengängen und Berufen davon profitieren.

Der Kurs dient auch zur Vorbereitung auf das LCCI Certificate in English for Business. Die Kursteilnehmer können die Prüfung direkt an der Schule ablegen und dadurch ein international anerkanntes Zertifikat erwerben.

Mehr Informationen über die verschiedenen Prüfungsformate des London Chamber of Commerce and Industry (LCCI) sowie Einblick in typische Prüfungsaufgaben erhalten Sie direkt bei www.lcciiq.com

R. Deiminger-Goldschalt

Strahlende Gesichter zum Schuljahresbeginn 2013, denn Schulleiter OStD Dr. Kotter und Kursleiterin OStRin Deiminger-Goldschalt konnten allen Prüfungsteilnehmern/innen zur erfolgreich abgelegten Prüfung gratulieren.