Landeselternvereinigung (LEV)

Die Landes-Eltern-Vereinigung der Gymnasien in Bayern ist ein eingetragener Verein und fungiert als Dachverband für Eltern der Gymnasien in Bayern, sowie deren korporativ angeschlossenen kirchlichen Gymnasien (EVO).

Die LEV ist wie folgt organisiert:

ca. 85% der bayrischen Gymnasien sind LEV-Mitglieder (vertreten durch die Elternbeiräte). Diese bilden 33 ARGEn (Arbeitsgemeinschaften) und stellen die Mitgliederversammlung. Die ARGEn wiederum entsenden je einen Vertreter für den Landesausschuss.

Mitgliederversammlung und Landesausschuss wählen einen zwölfköpfigen Gesamtvorstand, aus dem wiederum zwei Vorstandsvorsitzende gewählt werden.

Die LEV vertritt unsere Standpunkte im Landeschulbeirat, der das Staatsministerium für Unterricht und Kultus auf dem Gebiet der Bildung und Erziehung berät.

Derzeit ist das Rottmayr-Gymnasium durch Herrn Andreas Gondorf als ARGE-Vorsitzender vertreten.

Schauen Sie sich die homepage der LEV www.lev-gym-bayern.de an. Man findet dort interessante Themen und Tipps rund um die Schule. Die wichtigsten Hinweise und Veranstaltungen können Sie unter Tipps/Interessantes nachlesen.