Informationen zum Übertritt an das Gymnasium

1. Eltern-Informationsabend mit
    "Schnupper-Programm"
    für die Kinder:                                           Mittwoch, 28. Februar 2018, 18 Uhr

2. Einschreibung im Sekretariat:             07. - 11. Mai 2018, jeweils 8 - 16 Uhr

3. Probeunterricht bei Bedarf:                  15.  - 17. Mai 2018, jeweils 8 - 12 Uhr

Aufnahme von Schülern mit Wohnsitz in Bayern

Sehr geehrte Eltern,

bitte nutzen Sie bevorzugt unser neues EDV-gestütztes Aufnahmeverfahren. Mit SchulantragOnline können bereits zuhause am PC alle Formulare vollständig ausgefüllt und gedruckt werden, die für die Schuleinschreibung und für den Antrag auf Kostenfreiheit des Schulwegs erforderlich sind. Sie legen dann innerhalb der Einschreibefristen in unserem Schulsekretariat zeit- und nervensparend nur Ihre unterschriebenen Formulare und die darin genannten amtlichen Dokumente vor.

Externer Link. Bitte die Grafik anklicken!

Beim Ausfüllen der Online-Formulare sind nachfolgende Hinweise wichtig:

[1] Auf Eingabeseite 1: Der Landkreis Ihres Wohnsitzes wird mit Hilfe des KFZ-Kennzeichens ausgewählt. Erst danach werden die passenden Gemeinden angeboten.

[2] Auf Eingabeseite 3: Der Schulzweig ist in der Jahrgangsstufe 5 „noch nicht festgelegt“. Bitte wählen Sie entsprechend aus!

Mit dem Anklicken der Fremdsprachenfolge legen Sie ausschließlich die 1. Fremdsprache verbindlich fest. Die zweite Fremdsprache wird dagegen nur vorläufig festgelegt und kann im Verlauf der Jahrgangsstufe 5 noch geändert werden.

[3] Nachdem Sie [Daten absenden] angeklickt haben, erzeugt das Programm ein zweiseitiges PDF-Dokument, bei dem Sie vor dem endgültigen Ausdruck noch die 2. Seite mit Ihren weiteren "Zusatzangaben" (z.B. mit Wünschen zu Mitschülern) ergänzen sollten.

Die Schulleitung bedankt sich für Ihren Online-Antrag.

Aufnahme von Schülern mit Wohnsitz in Österreich

Die Software SchulantragOnline setzt voraus, dass unsere Neuzugänge aus dem deutschen Schulsystem kommen und in Deutschland wohnen. Sind diese Voraussetzungen nicht gegeben, muss derzeit auf eine Zusammenstellung von Formularen zurückgegriffen werden, die nach dem Download und Ausdrucken am einfachsten handschriftlich ausgefüllt und unterschrieben werden.

Download der Anmeldeformulare: