Comenius-Schulpartnerschaft 2011-2013: "Nachhaltigkeit und Lebensstile in Europa"

Kurzinformation

Das Comenius-Projekt ist eine multilaterale Schulpartnerschaft, die sich auf das EU-Bildungsprogramm für lebenslanges Lernen stützt.

Nachdem sich die Schüler/innen im virtuellen Kommunikationsforum „E-Twinning“ kennengelernt haben, treffen sie ihre gleichaltrigen Partner/innen, um die Projektergebnisse zu präsentieren.

In den Jahren 2012 und 2013 sind Reisen nach Frankreich, Deutschland, Österreich, Dänemark und Italien geplant. Diese sind zu 100 Prozent von der Europäischen Union gefördert

Nachhaltige Ergebnisse

Am Beginn des Projekts steht eine empirische Erhebung aktueller Konsumgewohnheiten in den jeweiligen Ländern. Außerdem gestalten die Teilnehmer/innen des Projekts Ausstellungen mit den Präsentationen der laufenden Arbeiten und Radiofeatures zum Thema. Die Ergebnisse des Projekts werden in einem mehrsprachigen „Kalender der Nachhaltigkeit“ dokumentiert.

Allgemeine Information >>hier

Aktuelle Berichte >>hier

Zeitplan und Termine  >>hier

Beiträge >>hier