Das Fach Englisch stellt sich vor:

Unsere Fachschaft

StR Bresina Johann

StR Bauernschmid Lorenz

OStRin Mayrhofer-Schönhofer Michaela

LASS Meyer Günter

StDin Deiminger-Goldschalt ReginaStRin Perschl Elisabeth

OStR Ertl Sylvester

StRin Schaller Nadine
OStRin Hasl NoraStRefin Schwaiger Theresa
OStRin Hofmeister-Ferko GabrieleOStRin Walter Ulrike
StRef Leister Maximilian

OStRin Linke Susanne

StDin Loftus Andrea

Exchange Buddy Karl the Koala* (see below)

1. Fachbetreuung: StDin Loftus

2. Fachbetreuung: StDin Deiminger-Goldschalt

* Hi everybody! I'm Karl the Koala, Buckley Park College's exchange buddy. I've travelled all the way from Down Under and was warmly welcomed as a special staff member of the RGL's English Department, while Cow Resi (equipped with a sonorous bell) went to Melbourne and is hopefully doing a great job as Bavarian Ambassador to my home college.

As I have promised to keep you well-informed of my whereabouts and activities at Laufen, here is my latest news:

In English we have a saying that goes "You can wait till the cows come home" and it means that you can wait and wait and the thing you're waiting for will never happen. But look: The cows actually do come home!! I met them coming down from their summer pastures on Stoißer Alm - beautifully decorated.

Tipps vom Profi

Hier geben die Englischlehrkräfte Tipps, die beim Vokabellernen hilfreich sein können. Sicher ist für alle Lerntypen etwas dabei! >> mehr

Impressionen aus dem Unterricht in den 5. Klassen

Gute Laune auch an trüben Tagen
Möglichkeit zur Freiarbeit - eine Kommunikationsübung für zwei Schüler
Trifle - eine interessante englische Nachspeise...
Der Stundenplan einer 5. Klasse
'Making christmas crackers' vor Weihnachten
Green Line New. Bayern - unser Lehrwerk
Lernhilfen im Klassenzimmer
Die Simpsons und Harry Potter kommen auch im Unterricht nicht zu kurz
Raum für individuelles Arbeitstempo

(gestaltet und fotographiert von U. Walter)

Unterrichtsprojekte

Alternative facts - die Q11 hält mit einem Walk of Truth dagegen

Songs in class  - da sind alle aktiv

Zum Abspielen des Videos auf das Bild klicken.

Bake your words - eine besonders kreative Idee zum Vokabellernen von Julia Gull

Ghosts, witches, bats and pumpkins - Halloween am RGL - Sechstklässler gestalten tolle Dekoration

"And the winner is ..." - Leo Braun, 7b

Congratulations!

Der englischsprachige Lesewettbewerb in den 7. Klassen

erfreut sich großer Beliebtheit.

Partnerschule in Essendon/Melbourne, Australien

Seit Dezember 2013 unterhält das Rottmayr-Gymnasium eine Schulpartnerschaft mit dem Buckley Park College in Essendon bei Melbourne. Diese Partnerschaft eröffnet unseren Schülern/innen die Möglichkeit, einige Wochen bei ihrem australischen Tauschpartner zu verbringen und das Buckley Park College zu besuchen.

Gäste - eine Bereicherung des Unterrichts

Kompetente Fachleute für Vorträge zu gewinnen oder Native Speakers in den Unterricht einzuladen, ist uns ein großes Anliegen. Ganz abgesehen von der Abwechslung, die solche Gäste in den Schulalltag bringen, stärken sie die Motivation der Schüler, erweitern deren Horizont und bieten die Gelegenheit, die Sprachkenntnisse zu vertiefen.

Hier einige Beispiele.

English for Business mit LCCI Certificate

Ein Zusatzangebot für die Oberstufe ist das Profilfach "Wirtschaftsenglisch". Die Kursteilnehmer haben dabei die Möglichkeit, ein Zertifikat  in "English for Business" zu erwerben.      >>mehr